Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов предложил депутату встать на колени перед украинской армией

Спикер также призвал прекратить "провокацию и российскую агитацию"

2 сентября 2014 в 15:26, просмотров: 13604

Верховная рада Украины всегда была местом для споров. Так, спикер парламента Александр Турчинов прогнал сегодня с трибуны несогласную с ним Елену Бондаренко – народного депутата от Партии регионов. Она предложила почтить минутой молчания мирных жителей Донбасса, убитых в ходе боев между украинскими силовиками и ополченцами.

Турчинов предложил депутату встать на колени перед украинской армией
Александр Турчинов

Елена Бондаренко фактически обвинила в событиях на востоке Украине действующую власть, пишет Корреспондент.net. "Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и не украинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, - преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей...", - заявила Бондаренко, после чего ей отключили микрофон.

Спикер парламента Александр Турчинов тут же призвал прекратить "провокацию и российскую агитацию". По его мнению, украинская армия защищает свою родину, а не убивает мирных жителей. "Вам на колени надо встать перед украинской армией", - сказал Турчинов депутату от Партии регионов.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко решил не отставать от своего "единомышленника" и бросил в спину уходящей Елене Бондаренко: "Предателей надо расстреливать". Он также предложил лишать мандатов депутатов, которые не поддерживают официальную позицию Киева и открыто говорят об этом.

Сегодня в парламенте Украины ждут выступления министра обороны Валерия Гелетея. МИД РФ был шокирован неадекватными заявлениями политика. Накануне он призвал украинцев готовиться к "десяткам тысяч" жертв, "великой отечественной войне" и "ядерным ударам" со стороны России.

"Призыв Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути – новой карательной операции в своей стране – и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала", – подчеркнули в МИД РФ.

Так называемая "антитеррористическая операция" на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Бои идут между украинскими силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысячи человек. По другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек. Беженцами стали более миллиона человек.

01:17

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры