Кучма: новый гумгруз уйдет в Донбасс в субботу, а в понедельник будет план по гумкоридорам

5 сентября 2014 в 22:23, просмотров: 3274

 Новый гуманитарный груз должен пойти в Донбасс в субботу, а в понедельник будет разработан более четкий план по гуманитарным коридорам, заявил экс-президент Украины Леонид Кучма после переговоров в Минске в пятницу.

В рамках проходящего в пятницу в Минске заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ранее подписали протокол о прекращении огня.

«На заседании обсуждалась возможность создания гуманитарного коридора. Первый груз должен пойти в субботу. Я думаю, к понедельнику будет более или менее разработан четкий план с гуманитарным коридором. Он будет открыт для всех тех, кто хочет оказать помощь Луганску и Донбассу», — сказал бывший президент.

Также Кучма сообщил, что «стороны не дошли до обсуждения статуса ЛНР и ДНР». «Будет создана до понедельника рабочая группа, задача которой довести до реализации протокол, который был подписан в Минске. Что касается ЛНР и ДНР здесь еще и политический вопрос. Я имею в виду вопрос самоуправления, передачи полномочий», — добавил он.




Партнеры