Эстонского консула пока так и не пустили к задержанному в Псковской области со шпионской аппаратурой

9 сентября 2014 в 11:26, просмотров: 1012

Консул Эстонии в РФ не может получить возможность встретиться с задержанным сотрудником эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстоном Кохвером, сообщили в посольстве Эстонии в Москве.

«До сих пор не предоставлена возможность встречи нашего консула с Эстоном Кохвером. Мы посылали несколько нот, но получаем несколько общие ответы, ничего определенного нам еще не ответили. На данный момент доступа к Кохверу нет», — сообщили в диппредставительстве.

«Мы используем все каналы, которые у нас есть и здесь, и в Таллине. Занимаемся этим вопросом, делаем все, что в наших силах, чтобы встреча состоялась, чем раньше, тем лучше. Надеемся, что встреча пройдет в ближайшее время», — отметили в посольстве.

Кохвер был задержан в пятницу на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом «Таурус» с патронами и 5000 евро. В ФСБ России заявили, что таким образом была пресечена «агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии». Лефортовский суд Москвы в субботу санкционировал арест Кохвера на два месяца.

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными лицами в пятницу утром на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой применения оружия доставлен в Россию. Эстонская полиция безопасности утверждает, что ее сотрудник «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления». 




Партнеры