Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ряд украинских цирков не приедет на Всемирный фестиваль циркового искусства в Москву

10 сентября 2014 в 15:36, просмотров: 927

Ряд цирковых украинских компаний отказался от участия во Всемирном фестивале циркового искусства «Идол», проходящем в Москве с 10 по 14 сентября, сообщил в среду Эдгард Запашный.

«Шли очень сложные переговоры с Украиной на протяжении последних нескольких месяцев. Я вам честно скажу, несколько цирковых компаний отказалось участвовать с русским цирком, но все-таки мы заключили контракт и создали прецедент. У нас будет фактически полтора украинских номера», — сказал Запашный на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Он пояснил, что в фестивале будут участвовать цирковые артисты-супруги (украинец и русская), которые выступают под двумя флагами, «тем самым показывая, что никакая политика не должна влиять на отношения стран». Кроме того, со своим номером выступит украинская девочка.

Оценивать выступления конкурсантов буду три независимых состава международного жюри, это профессионалы в области циркового искусства и культуры, представители СМИ как российских, так и зарубежных, а также зрители. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры