Россия против создания в ПАСЕ подкомитета по РФ

12.09.2014 в 05:59, просмотров: 4684

Российская делегация не поддержит создание Парламентской ассамблеей подкомитета по "политике соседства России с близлежащими государствами", это еще одна попытка выделить РФ в качестве некоего объекта для атак в рамках ПАСЕ, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"ПАСЕ намерена создать подкомитет по "политике соседства России с близлежащими государствами", в работе которого нам предлагают принять участие. Мы едем объяснить, по каким причинам мы откажемся от этого предложения. Мы считаем, что это еще одна процедура мониторинга, которая вводится в отношении России Это еще одна попытка выделить Россию в качестве некоего объекта для атак в рамках ПАСЕ", — заявил он.

Пушков уверен, что все необходимые выводы можно сделать в рамках общей процедуры мониторинга. Он также добавил, что руководство ассамблеи может создать подкомитет без согласия российской делегации, но в этом случае его роль будет незначительна.

"Мы не будем предоставлять никакой информации, не будем давать своих оценок, мы будем игнорировать его деятельность… Поэтому они могут приходить к каким хотят выводам… Если они хотят работать без России, пусть работают. Но ценность таких отношений будет невысокая", — пояснил Пушков газете.

В апреле ПАСЕ в связи с присоединением Крыма лишила Россию права голоса на заседании ассамблеи, возможности участия в работе уставных органов ассамблеи, а также возможности принимать участие в мониторинговой деятельности организации. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации. Полномочия всех делегаций обновляются каждый год, поэтому и лишение права голоса действует только до конца этого года.




Партнеры