Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО: Украинских таможенников и пограничников не допустили к оформлению груза из РФ

13.09.2014 в 14:56, просмотров: 1243

СНБО Украины заявляет, что к оформлению второй партии российского гуманитарного груза, поступившей в субботу на восток страны, не были допущены украинские таможенники и пограничники.

Ранее в субботу сообщалось, что грузовики с российской гуманитарной помощью прибыли в Луганск, где происходит их разгрузка.

«Без присутствия представителей Международного Комитета Красного Креста российской стороной осуществлено незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза через пункт пропуска «Донецк» РФ и пункт пропуска «Изварино» Украины. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают и его содержание неизвестно», — сказал Лысенко. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры