Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

На выборах губернатора Ставрополья победил врио главы края Владимир Владимиров

15 сентября 2014 в 03:03, просмотров: 3789

На выборах губернатора Ставрополья по итогам обработки всех протоколов врио руководителя края Владимир Владимиров ("Единая Россия") получил 83,8% голосов, сообщили в краевом избиркоме.

На втором месте депутат Госдумы РФ Виктор Гончаров от КПРФ с 6,3% голосов. Депутат краевой думы от ЛДПР Ольга Дроздова получила 5,4% голосов, депутат думы края от "Справедливой России" Александр Кузьмин - 2,3%. За предпринимателя Константина Нартова, представлявшего "Партию свободных граждан", проголосовали около 0,75% избирателей.

По предварительным данным, в выборах губернатора Ставрополья приняли участие 47,1% от 1,2 млн избирателей. Недействительными признаны около 7,8 тыс. бюллетеней. Открепительными удостоверениями не воспользовались около 4,3 тыс. граждан.

"Все данные еще будут сверяться, однако принципиального изменения результатов не произойдет", - отметил представитель крайизбиркома.

По информации председателя крайизбиркома Евгения Демьянова и члена Ассоциации "Гражданский контроль" Михаила Полянского, жалоб и обращений на нарушение избирательных прав не поступало.

В единый день голосования на Ставрополье также выбирали 18 глав муниципальных образований, в том числе четырех - досрочно. Состоялись также выборы 83 депутатов в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе, избраны по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также один - в Железноводске.

Жители Ставрополья голосовали на 1287 избирательных участках, на 63 из них установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры