Тихоокеанский флот начал отработку обороны в Охотском и Японском морях

15.09.2014 в 05:22, просмотров: 1666

Силы Тихоокеанского флота в ходе внезапной проверки Восточного военного округа начали отрабатывать оборону морских коммуникаций и районов базирования в Охотском и Японском морях, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования", — говорится в сообщении.

Действия группировок проходят в назначенных районах Охотского и Японского морей. На данном этапе проверки задействованы боевые корабли и суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения, отмечается в релизе Минобороны.

Корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров генштаба ВС РФ, выполняют ракетные стрельбы главными комплексами, а также бомбометание по сложным мишеням. Береговые войска флота практикуются в ракетных пусках береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли отрабатывают противолодочную и противоминную оборону.

Ради безопасности проведения боевых стрельб и пусков ракет, полигоны, расположенные в различных частях Охотского и Японского морей, закрыты для судоходства, подчеркивается в сообщении.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября. Как ранее сообщалось, общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих.




Партнеры