Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ назвал правильным шагом закон об особом статусе районов Донбасса

17 сентября 2014 в 18:17, просмотров: 1726

Москва считает шагом в правильном направлении принятый на Украине закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.

«В России рассматривают этот документ как шаг в правильном направлении, который соответствует духу договоренностей, зафиксированных в Женевском заявлении России, Украины, США и Евросоюза от 17 апреля, а также в Берлинской декларации от 2 июля», — отмечает МИД.

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко и принятый Радой во вторник, предполагает, что кабинет министров и другие центральные власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов. Также, согласно документу, государство должно гарантировать право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие. Кроме того, проектом закона предлагается назначить на 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры