Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО Украины: плана демаркации границы с неконтролируемыми Киевом районами Донбасса нет

17.09.2014 в 19:59, просмотров: 1864

Демаркация границы по периметру контролируемых ополченцами территорий Донбасса проводиться не будет, сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Ранее глава президентской партии «Блок Петра Порошенко», советник президента Украины Юрий Луценко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что в результате подписанного в Минске перемирия в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будет создана «специальная зона» и они будут «изолированы» инженерными сооружениями от остальной территории Украины.

«В настоящий момент такого плана (демаркации — ред.) нет», — цитирует заявление Лысенко агентство Укринформ.

Как сообщает агентство, Лысенко опроверг информацию о том, что пограничники обустраивают полосу по линии противостояния украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на занятых позициях.

Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры