ВВС РФ "преодолели" противовоздушную оборону на Дальнем востоке

18 сентября 2014 в 05:47, просмотров: 1310

Экипажи самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России в последний день внезапной проверки войск Восточного военного округа преодолели средства ПВО условного противника в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В Восточном военном округе (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. В состав округа входят четыре общевойсковые армии, Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.

Экипажи самолетов Су-27, МиГ-31 и Су-25, а также вертолетов Ми-24, Ка-52 и Ми-8 были подняты по тревоге и вылетели с оперативных аэродромов Восточного военного округа на авиационные полигоны Литовко (Хабаровский край), Мухар-Кондуй и Телемба (Забайкальский край).

"Самолеты выполняли различные тактические приемы, отрабатывали преодоление наземных средств ПВО условного противника, нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, а также ведение противовоздушного боя на различных высотах", — говорится в сообщении.

Экипажи самолетов дальней авиации выполнили ряд учебных задач в рамках проверки сил ПВО.




Партнеры