Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пострадавших от взрыва на заводе химизделий в Донецке нет

22.09.2014 в 16:45, просмотров: 1178

 результате взрыва на территории Донецкого казенного завода химических изделий, произошедшего в субботу, никто не пострадал, сообщила в понедельник пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром», которой принадлежит завод.

В субботу утром украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, в результате чего начали взрываться боеприпасы. Позднее милиция расценила данный факт как террористическую деятельность.

«Двадцатого сентября 2014 года в 10.35 (11.35 мск) утра в склады ГП «Донецкий казенный завод химических изделий», входящий в состав ГК «Укроборонпром», попали снарядом из неизвестного направления. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

По словам директора предприятия Никиты Самокиша, чьи слова передает пресс-служба, на складах хранились взрывчатые вещества для дальнейшей утилизации. Он отметил, что жертв и пострадавших нет, поскольку боеприпасы хранились в соответствии с техническими нормами, а на территории завода отсутствовал персонал. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры