Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Владелец здания в центре Москвы решил исключить Коломойского из учредителей

22.09.2014 в 16:26, просмотров: 1256

Компания «Элит-холдинг» намерена добиться исключения украинского олигарха Игоря Коломойского из списка учредителей, сообщила юрист компании Наталья Соболева.

Ранее в понедельник Мосгорсуд отказался снять арест со здания в центре Москвы, принадлежащего компании «Элит-холдинг». Арест наложен на основании ходатайства следователя, расследующего уголовное дело против Коломойского.

«Мы обратились в налоговую инспекцию с требованием внести изменение в ЕГРЮЛ, чтобы исключить Коломойского из списка учредителей. Если налоговая не сделает этого, то мы подадим на нее в суд с требованием возместить убытки от ареста здания», — сказала Соболева.

По ее утверждению, Коломойский никогда не был учредителем компании: одно время он якобы владел частью акций «Элит-холдинга», но с 2008 года у него в собственности нет ни одной акции.

Из-за наложенного на здание ареста компания несет убытки, часть арендаторов уже расторгла договоры, напомнила юрист. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры