Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина планирует завершить первый этап возведения "Стены" на границе с РФ к концу месяца

26.09.2014 в 11:12, просмотров: 1576

Украинские власти планируют завершить первый этап работ по реализации проекта «Стена» на границе с Россией 30 сентября, сообщает пресс-служба кабмина Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

«На реализацию проекта «Стена» правительство уже выделило 100 миллионов гривен (почти 7,5 миллиона долларов). Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, временно прекращено движение через 16 из 65 существующих пунктов пропуска государственной украино-российской границы с целью обеспечения безопасности.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры