Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО Украины заявил о прекращении обстрелов позиций силовиков по всей зоне спецоперации

29 сентября 2014 в 14:21, просмотров: 1759

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не зафиксировал обстрелов ополченцами украинских позиций по всей зоне спецоперации с утра понедельника.

«Сегодня с 7 утра (8.00 мск) обстрелы военных по всей зоне АТО (антитеррористической операции — ред.) прекратились», — сообщил на брифинге в понедельник представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Вместе с тем, по его словам, в воскресенье вечером в районе Донецкого аэропорта был обстрелян украинский БТР, есть погибшие среди десантников.

Киевские власти и ополченцы Донбасса в ходе переговоров в Минске договорились о прекращении огня. Тем не менее периодически случаются локальные перестрелки, в частности, в районе аэропорта Донецка, который находится под контролем силовиков. Ополченцы заявляют, что оттуда периодически ведутся обстрелы города и они вынуждены открывать ответный огонь.

Между тем международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры