Михаил Горбачев внезапно попал в больницу: "Лежу весь в проводах"

Президент СССР сообщил о внезапном ухудшении состояния

10.10.2014 в 08:44, просмотров: 21827

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачёв сообщил, что попал в больницу. Политик жалуется журналистам на провода и невозможность следить за нобелевской неделей.

Михаил Горбачев внезапно попал в больницу:
фото: Александр Астафьев
Михаил Горбачев.

"У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах", — цитирует Горбачева РСН.

Как признался политик, недуг помешал ему следить за нобелевской неделей.

Горбачёв стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году. Как отметил нобелевский комитет, возросшая открытость, которую он привнёс в советское общество, способствовала укреплению международного доверия.

Отметим, что несмотря на проблемы со здоровьем и преклонный возраст Горбачев сохраняет политическую активность. Так, недавно экс-президент назвал США "главной лихорадкой" в мире, таким образом прокомментировав выступление Барака Обамы на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, в ходе которого он заявил, что Россия является одной из главных мировых угроз наряду с лихорадкой Эбола, а также террористами в Сирии и Ираке. "У нас одна главная лихорадка – это Америка и её претензии на лидерство, – сказал бывший советский лидер в эфире РСН. - Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи – это всё поводы".

В то же время Горбачев уверен, что несмотря на обострение отношений холодной войны между странами нет.: "Холодной войны нет, но признаки её есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет, и это трудно для наших граждан, – отметил он, подчеркнув, что страшна не только холодная война, но и её последствия, так как странам потом очень трудно заново налаживать отношения. - Трудно, я помню, начинал менять с ними отношения, трудно и для наших граждан, они считали, что не найдём мы с ними контакты, что нельзя на них надеяться. Но Америка – великая страна, и у нас должны быть добрые отношения".



Партнеры