Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новый донецкий губернатор Кихтенко хотел бы восстановить первоначальные границы области

11.10.2014 в 17:08, просмотров: 1900

Новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в субботу на пресс-конференции заявил, что хочет вернуть мир в регион и восстановить первоначальные границы области.

«Первое, что мы должны сделать — установить мир. Второе — начать восстановление разрушенной инфраструктуры. И самое главное: наша стратегическая цель — восстановить первоначальные границы области», — цитирует губернатора пресс-служба Донецкой областной администрации.

При этом, Кихтенко пояснил, что восстановление границ — это стратегическая цель, а на первом этапе будет создана буферная зона между противоборствующими сторонами. «Мы будем требовать от противоположной стороны выполнения минских соглашений, и мы сами их будем выполнять, потому что это условия мирного договора. Согласно минским соглашениям, у нас будет создаваться буферная зона», — сказал он. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры