В Минобороны опровергли информацию о создании резервных армий: это "нецелесообразно"

Об этом "Голосу Москвы" сообщил представитель МО РФ Владимир Аникин

13 октября 2014 в 13:12, просмотров: 2637

Ранее в СМИ появилась информация о разработке идеи создания нескольких резервных армий. По сообщениям, в их состав планировалось набирать гражданских лиц, заключивших специальный контракт с Минобороны.

В Минобороны опровергли информацию о создании резервных армий: это
фото: Геннадий Черкасов

Радиостанция "Голос Москвы" со ссылкой на представителя Минобороны Владимира Аникина опровергла информацию о якобы разрабатывающейся идее создания резервных армий.

«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно», — заявил Аникин.

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич рассказал газете «Известия» об идее создать "резервную армию", состоящую из добровольцев, готовых периодически приезжать на сборы и выполнять, в случае мобилизации, реальные военные задачи. Клинцевич отметил, что в ведомстве уже разрабатывается соответствующий документ, позволяющий существенно пополнить ряды российской армии.

«Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», — заявил Клинцевич.



Партнеры