Бюджет РФ потеряет $700 млн от отмены нефтяных пошлин с Белоруссией в 2015 г

15.10.2014 в 14:14, просмотров: 2764

Минфин РФ оценивает потери российского бюджета от отмены таможенных изъятий между Россией и Белоруссией в 700 миллионов долларов в 2015 году, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

«Наши дополнительные потери на уровне где-то 700 миллионов долларов», — сказал Шаталов.

Ранее власти двух государств договорились, что Россия отменит пошлины на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Белоруссией с 2015 года, если Минск снимет все изъятия в торговле с Москвой в рамках Таможенного союза.

Министр финансов Антон Силуанов говорил ранее, что отказ от перечисления Белоруссией в Россию экспортных пошлин на нефтепродукты за 2015 год уже частично учтен в проекте бюджета на следующий год, а оставшуюся часть, по его словам, незначительна и не приведет к изменению параметров бюджета.

Шаталов уточнил, что общая сумма пошлин, которые останутся в бюджете Белоруссии в 2015 году — 1,5 миллиарда долларов. «Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет», — сказал замминистра.

По его словам, межправительственное соглашение об отмене таможенных изъятий между двумя странами, скорее всего, будет подписано до конца октября. 




Партнеры