«Русгидро» и китайская корпорация «Три ущелья» договорились по проектам на Дальнем Востоке

9 ноября 2014 в 15:54, просмотров: 1444

Русгидро и китайская корпорация «Три ущелья» подписали соглашение, предполагающее создание совместного предприятия с распределением долей между «Русгидро» и китайской компанией 51% к 49% для строительства в Амурской области и Хабаровском крае противопаводковых ГЭС, сообщает в субботу Российская гидрогенерирующая компания.

«Ориентировочная стоимость проектов, включенных в соглашение, может составить до 230 миллиардов рублей. В то же время стоимость строительства каждой станции будет уточнена после проведения ТЭО. Не менее 70% необходимых средств стороны планируют привлечь через механизм проектного финансирования, обеспеченного долгосрочными контрактами на поставку электроэнергии, от преимущественно российских и китайских финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Согласно достигнутым договоренностям, корпорация «Три ущелья» берет на себя ответственность за переговоры по заключению долгосрочных договоров купли-продажи электроэнергии со станций, предполагаемых к строительству.

Соглашение предусматривает оценку целесообразности и последующее строительство 4 ГЭС: Нижне-Ейской (400 мегаватт), Селемжинской (300 мегаватт), Гилюйской (462 мегаватта) и Нижне-Ниманской (600 мегаватт). 




Партнеры