Путин раскритиковал отсутствие планов по загрузке судостроения на Дальнем Востоке

13.11.2014 в 11:29, просмотров: 1031

Президент РФ на совещании во Владивостоке подверг критике отсутствие планов по загрузке судостроительного кластера на Дальнем Востоке после 2018 года, сообщил по итогам встречи глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Звучала критика от президента, что на сегодняшний день пока еще до конца не сформирован весь пакет заказов на период за горизонтом до 18 года на этой верфи по гражданским проектам», — рассказал Мантуров журналистам.

«Наши компании, которые заинтересованы в заказах судов такого класса, должны также в ближайшие сроки завершить эту работу, которая ведется на протяжении больше, чем года, чтобы этот проект был до конца сверстан как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения обеспечения заказов и обеспечения кадровой составляющей», — сказал он.

Говоря о ближайших планах, министр сказал, что сейчас будут формироваться заказы судов, которые можно строить на тяжелом стапеле.

«На сегодняшний день есть понимание, что с 16 года строим эту номенклатуру судов, и первые заказы будут обеспечены со стороны Роснефти — начиная от судов снабжения до малых танкеров. Это дает четкую загрузку и платформу для того, чтобы наращивать компетенции», — сказал он, напомнив, что ранее предприятия в основном специализировались на военных судах и военных заказах. 




Партнеры