Южная Корея проведет маневры по защите островов Токто

14 ноября 2014 в 03:11, просмотров: 1170

Вооруженные силы Республики Корея (РК) планируют проведение в этом месяце маневров по защите расположенных восточнее ее берегов островов Токто (Такэсима) от проникновения нарушителей, сообщил источник в правительстве РК.

Эти островки представляют собой два скалистых образования, на которые много лет претендует официальный Токио, пишет ТАСС. Они расположены в акватории Японского моря, именуемого здесь Восточным.

На одном из островков размещены несколько десятков служащих Службы береговой охраны (морской полиции), построены причал, казарма, вертолетная площадка, хозяйственные объекты и имеется РЛС.

Намеченные на 24 ноября маневры, которые пройдут как на самих островках, так и в окружающих их водах, призваны "дать отпор невоенным силам, которые приближаются к островам по воздуху или морем", уточнил источник.

К участию в них привлекаются от пяти до шести эсминцев ВМС и кораблей сопровождения, а также истребители и патрульные самолеты.

"Планом маневров предусмотрено проведение десантной операции силами подразделения морской пехоты, которое будет высажено с вертолетов UH-60", - отметил источник.

Подобные маневры проводятся дважды в год, начиная с 1986 года, причем последние тренировки состоялись 30 мая и сопровождались протестами со стороны Японии, сообщает в этой связи агентство Ренхап.




Партнеры