Британский королевский двор не комментирует слухи о скором отречении Елизаветы II

18.11.2014 в 23:35, просмотров: 4231

Британский королевский двор отказался комментировать сообщение австралийского журнала о том, что королева Елизавета II якобы намерена отречься от престола в пользу внука принца Уильяма. Об этом заявили корр. ТАСС в Букингемском дворце.

При этом британские СМИ, обычно внимательно следящие за жизнью монаршей фамилии, дружно проигнорировали эти слухи и не стали перепечатывать домыслы австралийского журнала Women's Day - это массовое еженедельное издание, специализирующееся на слухах о знаменитостях.

Журнал написал в понедельник, что Елизавета II якобы намерена объявить об отречении от трона в своем рождественском телеобращении к народу. После этого, если верить австралийскому журналу, на трон якобы должны взойти внук королевы принц Уильям и его жена герцогиня Кейт.

Ни одно из британских изданий не обратило внимания на эту статью, однако слухи были перепечатаны в некоторых российских изданиях.

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PETER DEJONG / POOL

Что могут короли: монархия в Европе XXI века

"Мы слышали об этой статье, но не намерены ее комментировать", - заявила в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Букингемского дворца.

Елизавете II 88 лет, но она ведет активный образ жизни, регулярно посещая разные мероприятия.

Однако в последние годы все чаще официальные обязанности королевы и ее супруга 93-летнего герцога Эдинбургского принца Филиппа исполняют их дети и внуки, в том числе популярные в стране и за ее пределами принц Уильям и герцогиня Кейт.

Британия является конституционной монархией, королева считается символом нации, она царствует, но не правит. Обязанности монарха и членов его семьи, главным образом, состоят в том, что они совершают визиты по стране и за рубеж, посещают благотворительные, культурные и общественные мероприятия, вручают государственные награды.




Партнеры