Антикоррупционные реформы на Украине застопорились, уверены депутаты Рады

19.11.2014 в 02:59, просмотров: 1479

За восемь месяцев, прошедших после событий на киевской площади Независимости, на Украине так и не удалось провести реформу системы власти. Такое мнение выразил во вторник в телепрограмме "Шустер LIVE" народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Олег Барна, сообщает ТАСС.

"Майдан требовал слома коррупционной системы государственного управления. Однако квотные назначения в правительство привели к тому, что у многих денежных потоков по отмыванию бюджетных средств изменились только конечные адресаты. Также не удалось должным образом очистить судебную и правоохранительную системы", - сказал Барна.

По его мнению, "меньше всего изменений произошло на районном уровне", где при власти остались прежние люди. Кроме того, отметил депутат, в ряде регионов руководителями местных администраций благодаря квотному принципу назначили не специалистов, а партийных выдвиженцев без опыта работы на государственной службе.

Барна подчеркнул, что в последнее время политики "все больше отдаляются от народа и от майдана". "Первое, что политики должны сейчас сделать, это просить у народа прощения за бездействие в последние восемь месяцев, приступать к работе и перестать списывать собственную бездеятельность на войну", - заключил он.




Партнеры