Расстрелявшие шиитов в Саудовской Аравии террористы были связаны с ИГ

24 ноября 2014 в 23:02, просмотров: 1248

Напавшие на шиитов в Саудовской Аравии в начале ноября террористы имели отношение к группировке «Исламское государство» (ИГ), заявил официальный представитель МВД Саудовской Аравии Мансур Турки.

В начале ноября в городе Эль-Ихса в Восточной провинции королевства неизвестные открыли огонь из автомобиля по группе шиитов, которые принимали участие в «ашуре» - траурном мероприятии в память о мученически погибшем имаме Хусейне. В результате этого нападения погибли девять человек и 13 получили ранения.

«Следственные действия выявили связь между организацией «Исламское государство» и этой террористической группировкой, которая предприняла нападение после получения приказа из-за рубежа», — приводит спутниковый телеканал «Аль-Арабия» заявление Турки.

По словам представителя МВД, непосредственно участвовали в обстреле шиитов четыре человека, все они — подданные Саудовской Аравии. Чтобы совершить нападение, они угнали машину, убив ее хозяина.

Всего причастными к организации этого теракта оказались 77 человек, при этом 32 из них — бывшие заключенные, а 15 на момент совершения преступления находились под следствием. Помимо подданных Саудовской Аравии, в подготовке теракта участвовали граждане Турции, Сирии и Иордании, проживающие в Саудовской Аравии на законных основаниях.

Во время операции по задержанию террористов силовики убили трех человек, которые оказали им сопротивление, в том числе подданного Катара. 




Партнеры