Путин лишил чиновников прибавки к зарплате

В России введен мораторий на индексацию зарплат госслужащих

2 декабря 2014 в 11:18, просмотров: 7631

 Высшим чиновникам не будут индексировать оклады в 2015 году. Законопроект уже подписал президент России Владимир Путин. Он касается работников Администрации президента, аппарата правительства, Счетной палаты и МИД. 

Путин лишил чиновников прибавки к зарплате
фото: Наталия Губернаторова

Закон, подписанный главой государства, приостанавливает до 1 января 2016 года действие нормы о ежегодной индексации с учетом уровня инфляции (потребительских цен) размеров окладов госслужащих администрации президента РФ, в аппарате правительства РФ, в аппарате Счетной палаты РФ, в центральном аппарате МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ.

По мнению разработчиков инициативы в правительстве РФ, денежное содержание этих категорий госчиновников ранее индексировалось темпами, опережающими инфляцию, в связи с чем в увеличении их зарплат в 2015 году нет необходимости.

 

Оклады других категорий бюджетников будут проиндексированы. На эти цели в бюджете 2015 года заложено 80 млрд рублей. 

Как передает РИА "Новости", первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что пик инфляции в России еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По ее оценке, инфляция в РФ в 2014 г превысит 9%. 



Партнеры