Путин поручил через год представить на утверждение план обороны до 2020 года

19 декабря 2014 в 17:50, просмотров: 1411

Президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны представить ему на утверждение в декабре 2015 года план обороны на 2016-2020 годы.

«Обращаю ваше внимание на следующие приоритетные задачи. Первое — это завершение разработки плана обороны на 2016-2020 годы. Он должен быть представлен на утверждение через год, в декабре 2015 года», — сказал Путин, выступая на коллегии Минобороны РФ.

Он напомнил, что в текущем году были внесены коррективы в закон об обороне, а также подготовлены изменения в военную доктрину. «На их основе, а также с учетом утвержденного 26 ноября 2014 года Замысла обороны должны быть разработаны документы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что «необходимо в полном объеме реализовать все задания гособоронзаказа и другие программы в сфере военного строительства». Как отметил президент, в 2014 году задания гособоронзаказа выполнены практически полностью.

Президент добавил, что вместе с качественным развитием Вооруженных сил растет и престиж военной службы. «В этом году конкурс в ряде вузов Минобороны достигал шести человек на место, а число контрактников возросло более чем на 75 тысяч человек, появилась реальная конкуренция за право служить в армии по контракту на рядовых и сержантских должностях», — сказал Путин, отметив, что контрактники «в большинстве своем — это хорошо подготовленные, мотивированные службой люди — две трети контрактников 2014 года имеют высшее и среднее специальное образование».

Вместе с тем, сказал Путин, «совершенно очевидно, что армия и флот нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии». 




Партнеры