Хиддинк: у людей масса несправедливых стереотипов о России

23.12.2014 в 08:12, просмотров: 4579

Гус Хиддинк заявил, что многие люди, никогда не бывавшие в России, имеют о ней много несправедливых стереотипов.

Хиддинк, выведший сборную России в полуфинал чемпионата Европы 2008 года и работавший в «Анжи» в 2012–2013 годах, сейчас тренирует сборную Нидерландов.

«Вообще, когда люди здесь говорят о России и при этом никогда в ней не были, у них в голове масса несправедливых стереотипов. Кстати, и наоборот: в России тоже достаточно людей, которые не бывали за границей, но имеют о той или иной стране категоричное суждение. Так вот, когда я слышу хоть одно плохое слово о России, то сразу вскипаю: не говорите того, о чем понятия не имеете! У меня уже даже выработался такой рефлекс. И не только у меня, но и у моей подруги», — сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Тренер также добавил, что немного скучает по России. «Это не означает, что у нас периодически не случалось каких-то битв и недопониманий внутри федерации, но это был нормальный рабочий процесс. Теперь мы, бывает, говорим друг другу: «А ведь мы немного скучаем по нашей жизни в Москве!» У нас осталось в России множество контактов, и мы продолжаем с удовольствием их поддерживать — с помощью звонков или sms», — заверил голландец.




Партнеры