Полиция приехала в офис "Открытой России" из-за нападения на журналистку

13 сентября 2015 в 19:21, просмотров: 3643

После сообщений о том, что офис "Открытой России" в Костроме атаковала полиция, ситуация немного прояснилась.

Пару часов назад журналистка znak.com Екатерина Винокурова вышла на улицу из штаба "Открытой России". По словам журналистки, на нее напал неизвестный и стал тащить ее за руку в подъезд. Винокурова вырвалась из рук мужчины, выбежала на улицу и попросила вызвать полицию. На данный момент журналистка находится в полицейском участке в качестве потерпевшей. Дети во дворе дома говорят, что видели, как неизвестный с оружием заходил в подъезд.

фото: Валерия Маркова

Затем на сайте УМВД появились сообщения о том, что полицейские прибыли по вызову (он, судя по всему, действительно был, по просьбе Винокуровой). Один из сотрудников областной администрации сообщил члену СПЧ Илье Шаблинскому, который находится сейчас у штаба "Открытой России", что в УМВД действительно поступило сообщение о том, что в квартире "убивают женщину". Судя по всему, отсюда и родилась версия про труп в штабе "Открытой России".

фото: Валерия Маркова

По мнению Шаблинского, журналистка - жертва манипуляции. "Вопрос в том, кому и зачем это надо, - говорит член СПЧ. -Возможно Навальный и прав". Ранее Алексей Навальный на пресс брифинге, который ПАРНАС провел прямо во дворе "Открытой России" заявил, что "в квартире не убивают никакую женщину, в квартире убивают честные выборы". Оппозиционер связал происшествие с попыткой сорвать наблюдение на выборах.

Между тем, по словам Ильи Шаблинского, мониторинговая рабочая группа СПЧ согласовывала с Администрацией президента присутствие в Костроме на выборах наблюдателей от "Гражданина наблюдателя", СОНАРА и "Открытой России".





Партнеры