«Гнусный фарс» Савченко испугал Плотницкого

Глава ЛНР выступил на суде в закрытом режиме

18 ноября 2015 в 20:30, просмотров: 7082

В Донецком суде Ростовской области продолжилось заседание по делу Надежды Савченко. Весь день сторона защиты мучила своими вопросами выжившего при обстреле Металлиста оператора, а в конце глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что выступит на процессе только в закрытом режиме.

«Гнусный фарс» Савченко испугал Плотницкого
фото: youtube.com

Начавшийся допрос потерпевшего оператора ВГТРК Виктора Денисова, бывшего в день смерти вместе со своими погибшими коллегами в Металлисте, продолжился в среду. В прошлый раз сторона защиты, по мнению судьи, «замучила» его. В результате украинка начала орать матом, а адвокаты потребовали, чтобы в связи «с массой противоречий в показаниях» на следующем заседании суда зачитали протокол его допроса.

Выяснилось, что журналисты приехали на территорию Луганской области из Днепропетровска как физические лица, потому что представителям российских СМИ уже тогда было тяжело законно пересечь украинскую границу. Впрочем, в суде оператор пояснил, что пограничники не спросили у них о работе, а те не стали рассказывать, поэтому технически никто никого не обманывал. После этого сторона защиты начала бесноваться. Савченко захлопала в ладоши, адвокаты, переходя на крик, несколько раз спрашивали у Денисова, признается ли он, что оказался на Украине обманом, и так далее.

«Это давно было... Ребята погибли...» — говорил себе под нос потерпевший. «Гнусный фарс», — прокомментировал прокурор. 

Следующим важным событием дня стало заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого. Он сообщил, что готов выступить в качестве свидетеля, но только на закрытом заседании суда, без посторонних, в том числе представителей СМИ. Свои требования лидер ополченцев мотивировал тем, что он публичная фигура и переживает за свою безопасность.



Партнеры