Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Фига Эрдогану: Российско-турецкий саммит в Петербурге отменён из-за Су-24

Соответствующее решение принято в Москве

26 ноября 2015 в 09:13, просмотров: 33136

Российско -турецкая встреча на высшем уровне, которая должна была пройти в Санкт-Петербурге в середине декабря 2015, отменена. Главной причиной стал сбитый турками Су-24, не скрывают в Кремле.

Фига Эрдогану: Российско-турецкий саммит в Петербурге отменён из-за Су-24
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, уничтожение турецкими военными российского Су-24 будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений.

«Все решения в отношении Турции, которые отныне будут приниматься, будут нести тень этой трагедии», — информировал собеседник издания.

Отметим, что накануне, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что решение об отмене российско-турецкого саммита пока не принято. Представитель Кремля сказал, что оно будет зависеть от «ряда факторов».

Напомним, что 15 декабря нынешнего года в Петербурге должна была стартовать российско-турецкая встреча на высшем уровне. О проведении мероприятия главы двух стран договорились на полях саммита «двадцатки» в Анталье.

На днях российский фронтовой бомбардировщик Су-24 упал в в Сирии. Один из его пилотов погиб после при попытке спастись на парашюте. По официально версии РФ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский генштаб заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.  

Читайте также: Как Россия ответит Турции за сбитый Су- 24

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры