Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Соцсети: Обама помиловал индюка и тем поддержал Турцию

26 ноября 2015 в 15:47, просмотров: 4639

Барак Обама символически помиловал индюка по случаю отмечающегося сегодня в США Дня благодарения. Это давняя традиция американских лидеров, демонстрирующая власть и великодушие: одно специально отобранное животное, в запеченном виде выступающее главным блюдом праздничного стола в этот день, получает право избежать заклания.

Вот и сегодня Обама вместе с двумя своими дочерьми принял участие в торжественной церемонии спасения птицы. "Уже в восьмой раз я милую индюка... Америка - страна вторых шансов, и эта индюшка заслужила второй шанс прожить остаток жизни в благоденствии", - заявил глава государства.

Рядовая, казалось бы, новость в настоящее время распространяется по русскоязычным сегментам соцсетей. Все дело в том, что в английском языке слово "индюк" пишется так же, как и название страны Турции (turkey, Turkey) - разница лишь в заглавной букве. В связи с обострением российско-турецких отношений эта новость звучит несколько двусмысленно: не секрет, что Вашингтон активно поддерживает Анкару в истории со сбитым российским Су-24.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры