Хроника событий Россельхознадзор нашел в турецкой форели вредную бактерию Каких сюрпризов нам ждать от Турции Йылдырым избран новым лидером правящей партии Турции Жители Турции одобрили то, что российский Су-24 был сбит Москва призвала Турцию мирно решить проблему курдов

В МИД РФ объяснили невыдачу виз экипажам турецких авиакомпаний

6 января 2016 в 19:13, просмотров: 5653

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила невыдачу виз экипажам турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air и назвала безосновательными обвинения министра транспорта Турции в нарушении Москвой правил воздушного сообщения.

Захарова порекомендовала турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию.

По ее словам, речь идет о том, что руководство турецких авиакомпаний заблаговременно не побеспокоилось об оформлении виз для своих экипажей. При этом Захарова подчеркнула, что МИД России заблаговременно распространил информацию о введении виз с Турцией с 1 января. 

По данным Захаровой, авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в Генконсульство РФ в Стамбуле только во второй половине дня 6 января, а Onur Air по визам так и не обращалась.

При этом, отметила Захарова, авиакомпания Turkish Airlines обратилась за визами вовремя и получила многократные годовые визы для 380 пилотов и техников.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры