Хроника событий Компенсация за сбитого летчика: Анкара пытается отделаться малой кровью Турция пообещала компенсацию родным погибшего летчика Су-24, если попросят Чавушоглу заявил о встрече с лавровым в Сочи Суд на год оставил под арестом убийцу пилота Су-24 Челика Турция отказалась платить за сбитый Су-24: только извинились

В МИД РФ объяснили невыдачу виз экипажам турецких авиакомпаний

6 января 2016 в 19:13, просмотров: 5681

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила невыдачу виз экипажам турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air и назвала безосновательными обвинения министра транспорта Турции в нарушении Москвой правил воздушного сообщения.

Захарова порекомендовала турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию.

По ее словам, речь идет о том, что руководство турецких авиакомпаний заблаговременно не побеспокоилось об оформлении виз для своих экипажей. При этом Захарова подчеркнула, что МИД России заблаговременно распространил информацию о введении виз с Турцией с 1 января. 

По данным Захаровой, авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в Генконсульство РФ в Стамбуле только во второй половине дня 6 января, а Onur Air по визам так и не обращалась.

При этом, отметила Захарова, авиакомпания Turkish Airlines обратилась за визами вовремя и получила многократные годовые визы для 380 пилотов и техников.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры