Экс-премьер Украины посоветовал Киеву готовиться к серьезным трудностям

В 2016 году экономику страны ждут тяжелейшие испытания

12 января 2016 в 07:48, просмотров: 4951

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что экономику страны в этом году будут ждать серьезные трудности.

Экс-премьер Украины посоветовал Киеву готовиться к серьезным трудностям

«Нужно создать техническое правительство профессионалов, по сути, антикризисный штаб, и готовить страну к возможным тяжелейшим испытаниям», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

К такому сценарию, по его мнению, приведет ряд факторов, в том числе, «дальнейшее падение мировых цен на экспортную продукцию, сокращение на нее спроса, уменьшение кредитования по всем внешним источникам». Так что Киеву, чтобы быть готовому к трудностям, необходимо установить мир и стабильность в стране, а также прекратить провоцировать конфликт в Донбассе.

«Страна вошла в 2016 год банкротом в состоянии дефолта по долгу с Россией, целому ряду технических дефолтов госкомпаний, Киева, потеряла внешний российский рынок, сократила экспорт на других рынках на почти 36 процентов, сократила внутренний рынок, уменьшила свой ВВП до уровня бедной африканской страны, почти до нуля уменьшила валютные резервы», — отметил бывший премьер-министр.

Напомним, согласно опросу общественного мнения, опубликованному компанией Gallup International после Нового года, уровень удовлетворенности жизнью на Украине в прошлом году упал до минимума за всю историю. Об этом сообщает "Лента.ру". Полностью удовлетворенными своим уровнем жизни оказались только 17 процентов украинцев против 27 годом ранее. Число тех, кто считает себя бедным, за год выросло с 62 до 79 процентов.



Партнеры