Суд Навального с оператором системы «Платон» увенчался маленькой победой

У РТИТС официально затребовали концессионное соглашение

27 января 2016 в 11:25, просмотров: 9964

В Московском арбитражном суде сегодня прошло предварительное заседание по иску оппозиционера Алексея Навального и юриста Фонда Борьбы с коррупцией Ивана Жданова к оператору системы "Платон".

Суд Навального с оператором системы «Платон» увенчался маленькой победой
фото: Валерия Маркова
Соратники Навального принесли в суд наклейки для дальнобойщиков. В руках у Николая Ляскина макет, победивший в конкурсе, объявленном в блоге Навального. Его автор пожелал остаться неизвестным.

Оператором системы «Платон» для сбора платежей с дальнобойщиков является ООО "РТ-Инвест транспортные системы" (РТИТС) (акции принадлежат Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест»).

Истцы требовали признать концессионное соглашение Росавтодора с РТИТС ничтожным, поскольку оно было заключено без проведения конкурса и нарушает "положения федерального закона в части распределения обязанности по внесению концессионной платы".

фото: Валерия Маркова
Поддержать Алексея Навального и Ивана Жданова пришли трое дальнобойщиков из Химок(справа). По итогам суда один из них сказал: "В нашей стране происходит одна трепотня".

Оператор "Платона" признал, что концессионное соглашение по системе было заключено без конкурса.

"Мы этого не отрицаем, более того это полностью соответствует статье 137 115-го Федерального Закона", - заявил в ответ на вопрос "МК" директор по правовым вопросам "РТ-Инвест Транспортные системы" Михаил Попов.

Суд распорядился, чтобы РТИТС предоставил текст концессионного соглашения, хотя г-н Попов изначально возражал.

Следующее заседание суда назначено на 2 марта.



Партнеры