Милонов предложил депутатам соревноваться в поиске проституток

Только так, считает он, можно победить «первую древнейшую»

15 февраля 2016 в 11:30, просмотров: 4017

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил коллегам устроить межфракционное соревнование по поиску проституток. Таким образом он намеревается бороться с этой проблемой.

Милонов предложил депутатам соревноваться в поиске проституток
фото: youtube.com
Виталий Милонов

Свою идею Милонов высказал на заседании комитета по законодательству питерского парламента, сообщает «Фонтанка».

Речь у депутатов шла о том, как бороться с проституцией среди иностранных граждан, штраф для которых в настоящее время составляет максимум до 2,5 тысячи рублей, также возможен арест на 15 суток.

По мнению Милонова, которое было поддержано представителями полиции, иностранцев в таких случаев нужно не штрафовать или подвергать административному аресту, а высылать из страны. Полицейские ссылались на статистику, согласно которой по итогам прошлого года в городе было оформлено 1350 протоколов на проституток, однако штрафы оплатили всего 30%, причем четверть из пойманных были иностранками.

В качестве дополнительной меры по борьбе с «первой древнейшей» Милонов предложил коллегам устроить межфракционное соревнование в виде субботника. По его мнению, каждый депутат легко способен разыскать и сдать в полицию как минимум пять проституток.

Вскоре предложения депутата рассмотрит питерский ЗакС, после чего оно отправится в Госдуму.

Напомним, что Виталий Милонов известен своей ультраконсервативной позицией. На минувшей выходные спектакль находящегося на гастролях в Петербурге «Сатирикона» «Все оттенки голубого», вызвавший критику парламентария, был дважды сорван звонком о заложенной в зале бомбе. Правда, после этого актеры доиграли представление.



Партнеры