Обама признался, что российская армия - вторая по мощи в мире

Такое мнение президент США высказал, комментируя ситуацию в Сирии

17 февраля 2016 в 03:20, просмотров: 9004

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, находящийся сейчас на саммите США-АСЕАН в Калифорнии, провел пресс-конференцию, на которой коснулся ситуации в Сирии, в том числе - "российско-американского" перетягивания "сирийского каната".

Обама признался, что российская армия - вторая по мощи в мире
фото: Александр Астафьев

Глава государства заметил, что не стремится к личному соперничеству с президентом России Владимиром Путиным по успешности решений и действий в этом регионе и даже вскользь обронил, что считает российскую армию "второй по силе" в мире.

"Мы будем преследовать террористов ДАИШ везде, где бы они не появлялись" - сообщил Обама, с сожалением признав при этом, что в настоящее время три четверти Сирии контролируется различными группировками.

"Этот факт не доставляет мне радости. Однако, это не соревнования между мной и президентом Путиным... Главная задача - прекратить страдания, стабилизировать ситуацию в регионе и остановить массовую миграцию беженцев, остановить бомбежки школ и больниц" - приводит слова американского президента телеканал "Дождь".

"Готов ли Владимир Путин вложиться в постоянную оккупацию Сирии? Это будет очень дорогой и не лучшей идеей для России" - добавил он, отметив, что в настоящее время российская экономика прибывает в кризисе.

Однако, по его словам, этот кризис не коснулся военно-промышленного сектора: "Разумеется, группы повстанцев Сирии не могут соперничать со второй по силе армией в мире... Я очень надеюсь на успех договоренностей между госсекретарем Джоном Керри и главой российского МИДа Сергеем Лавровым о прекращении огня в Сирии" - подчеркнул Барак Обама.

 

разумеется, группы повстанцев не могут соперничать со второй по силе армией в мире».

«Страна была разрушена, потому что Асад был готов ее разрушить», — добавил американский президент. Он отметил, что надеется на успех договоренностей между Джоном Керри и Сергеем Лавровым о прекращении огня в Сирии.

 



Партнеры