Украинским фурам разрешили уехать домой

Грузовики оказались заблокированы на территории РФ в ответ на аналогичные действия Киева

17 февраля 2016 в 07:00, просмотров: 3698

Первая партия украинских грузовиков, движение которых было ранее приостановлено на российской территории, выехала из Брянской области на Украину.

Украинским фурам разрешили уехать домой

«Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения в режиме "еду домой"», — говорится в сообщении на сайте Минтранспорта РФ.

Уточняется, что запрет на выезд транспорта был отменен в рамках программы по возвращению грузовых автомобилей из РФ и Украины в государства их регистрации, предложенной накануне Киевом. Минтранспорта отмечает, что работа продолжится в координации с аналогичными действиями властей Украины.

Ранее российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

Российские грузовики – около 150 фур – оказались заблокированы на территории Украины 11 февраля, сообщает «Лента.ру». Движению машин мешали украинские радикалы в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Вскоре, 15 февраля, власти страны решили приостановить транзит по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ Россия также полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей.



Партнеры