Глава Северной Осетии скончался из-за осложнений гриппа

Ранее ходили слухи, что он впал в кому

19 февраля 2016 в 12:33, просмотров: 11194

Тамерлан Агузаров, выбранный главой Северной Осетии менее года назад, скончался в Москве в результате пневмонии, сообщил агентству ТАСС источник в администрации региона.

Глава Северной Осетии скончался из-за осложнений гриппа
фото: kremlin.ru
Тамерлан Агузаров

При этом тот же источник заявил, что Агузаров «боролся с болезнью долгие годы»: в последнее время СМИ писали о том, что политик болен раком крови, хотя его пресс-служба не подтверждала эту информацию, опровергая и кому главы республики, в которую тот якобы впал еще 2 февраля.

В частности, еще 5 февраля пресс-служба заявляла, что «болезнь он мужественно переносит на ногах, из работы не выпадает».

Сам Агузаров также дал комментарий СМИ 6 февраля, заявив, что получил пневмонию как осложнение перенесенного на ногах гриппа. Тогда же он «отмел домыслы» о «недееспособности власти» в Северной Осетии из-за своей болезни.

На протяжении последних лет Агузаров являлся депутатом Госдумы от «Единой России», причем одним из самых результативных: из 77 его законопроектов на начало 2015 года стали законами и вступили в силу 43.

Отметим, что депутатом Агузаров стал после успешно проведенного процесса над Нурпаши Кулаевым — единственным террористом, задержанным после захвата школы в Беслане. Агузаров вел этот процесс в Верховном суде Северной Осетии.

Кулаев в итоге был приговорен к пожизненному заключению, однако общественная организация «Голос Беслана» высказала недовольство итогам рассмотрения дела, посчитав, что суд возложил всю вину на одного террориста, не исследовав другие обстоятельства дела.



Партнеры