Российскую журналистку Марию Столярову изгнали за оскорбление «памяти Небесной Сотни»

Причиной выдворения телеведущей из Украины был не только мат в прямом эфире, но и «доносы ее новых украинских коллег»

24 февраля 2016 в 21:47, просмотров: 5970

В среду 24 февраля российская журналистка Мария Столярова, работавшая на самом популярном в стране телеканале «Интер», под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию Украины. Причиной выдворения, по официальной версии, был не только мат в прямом эфире из уст дамы, а и доносы ее новых украинских коллег.

Российскую журналистку Марию Столярову изгнали за оскорбление «памяти Небесной Сотни»
Мария Столярова

Основной «прокол» подстерег тележурналистку во время недавно транслировавшегося из центра Киева интервью с родственниками некоторых погибших во время так называемого Майдана 2013-2014 годов. Выпускающий редактор программы «Подробности недели», как она впоследствии написала в объяснительной на имя руководства канала, нажала не ту кнопку – и на всю Украину прозвучала фраза: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту...». Марина адресовала реплику не работавшей «в поле» журналистке, а кому-то в аппаратной.

Тем не менее «добрые люди» не поленились покопаться в ее аккаунтах в социальных сетях.

Оказалось, что Мария Столярова ранее сделала не один сюжет из непризнанных донбасских народных республик. Пересекала границу без ведома украинской Погранслужбы, что по версии Киева, – «нелегально и незаконно». Фотографировалась со сражающимися против правительственных войск российскими добровольцами – это тоже «жуткий криминал»...

«Под тяжестью неопровержимых улик» и под давлением возмущенной «патриотической» общественности сотрудники СБУ провели следственные действия по Столяровой. Их интересовали «грязные высказывания россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. У чекистов были также вопросы относительно ее пребывания «на временно оккупированных территориях в 2014 году и ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНР».

Дабы успокоить разбушевавшуюся «националистическую публику», СБУ поспешила поскорей отправить Столярову на Родину. А не «осуществлять системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды».

Впрочем, в дальнейшем всему этому «будет дана ​​соответствующая оценка».

«СБУ было принято решение - сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет», - говорится в официозе секретной службы.



Партнеры