Казак Бабай оказался убийцей и насильником, сообщила Генпрокуратура ЛНР

Ранее были устранены и другие лидеры «русской весны»

18 марта 2016 в 13:54, просмотров: 27439

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о начале «тщательного расследования» преступлений банды Бабая – казака, ставшего одним из символом так называемой «русской весны». Об этом сообщает «Луганскинформцентр».

Казак Бабай оказался убийцей и насильником, сообщила Генпрокуратура ЛНР
фото: Геннадий Черкасов

По словам начальника следственного отдела ГП ЛНР Леонида Ткаченко, выяснилось, что Бабай и его подельники занимались на территории юго-востока Украины изнасилованиями и убийствами, таких фактов зарегистрировано «более 20».

Ткаченко добавил, что бандиты Бабая осуществляли «похищения людей, которые подвергались пыткам, издевательствам с последующей расправой над ними - то есть убийства».

Вслед за этим Ткаченко призвал граждан, пострадавших от действий банды Бабая, сообщать о ее преступлениях в ГП, при этом он особо отметил, что ЛНР пытается не сводить счеты с политическими конкурентами, а реагировать на реальные преступления.

Напомним, что в последнее время участники событий 2014 года погибают один за другим. В частности, в мае 2015 года погиб командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, «прославившийся» во время «народного суда» над якобы насильником, когда пришедшие в актовый зал обычные граждане голосованием приговаривали его к расстрелу.

Читайте про "дядю Лешу Мозгового".

Сам же Бабай (ГП ЛНР называет его Владимиром Тимофеевым, хотя по другим источникам это Александр Можаев) известен прежде всего благодаря своей колоритной внешности. По сообщениям СМИ, на Украину он сбежал от преследования в России по административным делам, связанным, в частности, с употреблением наркотиков, а впоследствии разошелся с Игорем Гиркиным (Стрелковым), когда тот отступал из освобожденного украинскими войсками Славянска.



Партнеры