Патрушев рассказал о 7 миллионах неонацистов в Европе

Это число превышает один процент населения Евросоюза

19 мая 2017 в 12:18, просмотров: 3681

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российский газете» сообщил, что более одного процента жителей Европы являются членами неонацистских группировок. Источник своих данных он не привел.

Патрушев рассказал о 7 миллионах неонацистов в Европе
фото: kremlin.ru

Такое заявление Патрушев сделал в ответ на вопрос о том, «почему европейцы равнодушно взирают на соотечественников, вступающих в ряды украинских националистических батальонов».

По мнению секретаря Совбзеа, это объясняется тем, что «в Европе возрождаются неонацистские идеи», и в «неонацистских и национал-радикальных группировках» состоят более 7 миллионов человек.

Напомним, что совокупное население Евросоюза составляет чуть более 500 миллионов человек.

Особенно, посетовал Патрушев, много неонацистов в Польше и странах Прибалтики: в них, по его словам, власти способствуют росту идей антисемитизма, русофобии и неонацизма.

Отметим, однако, что в марте 2015 года в Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум, куда съехались представители националистических и неонацистских группировок со всей Европы. Несмотря на возмущение общественности, власти никак не прокомментировали это событие.




Партнеры