Минобороны: российские ПВО возьмут на прицел авиацию США в Сирии

Взаимодействие по меморандуму о предотвращении авиаинцидентов снова прекращено

19 июня 2017 в 14:32, просмотров: 56279

В Минобороны РФ назвали действия возглавляемой США коалиции в Сирии, на этот раз сбившей сирийский Су-22 в районе Ракки, циничным нарушением суверенитета этой страны и фактически военной агрессией. В ведомстве рассказали, каким образом будут действовать в сложившейся ситуации.

Минобороны: российские ПВО возьмут на прицел авиацию США в Сирии
фото: Михаил Ковалев

Россия с 19 июня вновь прекращает взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении авиаинцидентов, сотрудничество по которому перед этим приостанавливалось после американского удара крылатыми ракетами по авиабазе «Шайрат». Сбив сирийский Су-22, США снова нарушили этот меморандум. В Минобороны РФ утверждают, что Вашингтон не использовал имеющиеся каналы связи, хотя в тот момент российские ВКС выполняли задачи в воздушном пространстве Сирии.

Кроме того, как заявили в оборонном ведомстве, отныне российские наземные и воздушные средства ПВО будут «брать на сопровождение в качестве целей» самолеты и беспилотники западной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат.

В Совете Федерации ранее говорили о возможности ответного удара на действия США. Там напомнили, что небо в Сирии «закрывают» российские С-400 и С-300 армии Башара Асада.

Читайте также "Повышенный уровень опасности: США впервые сбили сирийский самолет"



Партнеры