Слетав на Донбасс, генерал ВВС Украины нарушил несколько статей УК

17 июля 2017 в 13:59, просмотров: 6770

Генерал-майор Военно-воздушных сил Виктор Гамора подделал служебные документы о командировке на Донбасс, за что был изгнан из армейских рядов. Вдобавок недостойное поведение военного стало предметом разбирательства в Винницком городском суде.

2 апреля 2015 года Гамора, занимавший пост начальника оперативного управления-заместителя начальника штаба командования ВВС Украины, убыл в Краматорск Донецкой области в штаб АТО. Спустя 4 дня генерал переехал в Чугуев Харьковской области, затем с тамошнего аэродрома улетел обратно в Винницу. В рапорте о возвращении в часть военный "перепутал" даты, приписав себе лишние 6 дней пребывания в служебной командировке в зоне АТО. Согласно обвинительному акту, "маленькая хитрость" была использована Гаморой с целью выписать себе "боевые надбавки" в размере 2100 гривен (чуть больше $80).

Обвиняемый признал вину в совершении преступления, дополнив собственные пояснения. Дескать, из рядов Вооруженных сил он уволился по собственному желанию.

Итогом судзаседания стал денежный штраф для чересчур "креативного" генерала в размере 5, 1 тысяч гривен ($195) за нарушение ч. 3 ст. 410 ("злоупотребление служебным положением"), ч. 1 ст. 366 ("служебная подделка") и ч. 4 ст. 358 ("использование поддельных документов") УК Украины.





Партнеры