Депутаты Госдумы попросили ФСБ проверить противников "Матильды" на экстремизм

13 сентября 2017 в 15:52, просмотров: 3456

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили ФСБ и МВД проверить организации, устроившие акции против показа фильма Алексея Учителя "Матильда" на экстремизм.

В своем депутатском запросе на имя Александра Бортникова и Владимира Колокольцева они указали, что "воинствующие экстремисты религиозного толка" отвергают право режиссера Алексея Учителя на создание и демонстрацию фильма.

"Участники и идейные вдохновители самопровозглашенной Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство - Святая Русь" в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их ущербной идеологии, но и самим руководителям государства", - приводит ТАСС цитату из обращения.

В связи с этим они попросили проверить организаторов, участников и содействующих этой организации лиц на "причастность к экстремистской преступной деятельности, терроризму", сообщая факты поджогов автомобилей и угроз журналисту Екатерине Винокуровой.






Партнеры