Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

Активисты SERB потребовали запретить Навальному предвыборную агитацию

По их мнению, нельзя начинать кампанию до ее официального объявления в стране

14.09.2017 в 13:10, просмотров: 4122

Двое активистов движения SERB — Игорь Брумель и Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) — подали в Люблинский суд Москвы иск с требованием запретить агитацию за Алексея Навального как кандидата в президенты до момента объявления о старте предвыборной кампании.

Активисты SERB потребовали запретить Навальному предвыборную агитацию
фото: Геннадий Черкасов

«Просим признать факт нарушения Навальным избирательных прав Брумеля и Бекетова, — говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС, — путем проведения незаконной преждевременной предвыборной агитации, а также запретить оппозиционеру (Навальному — ред.) и иным третьим лицам проводить преждевременную агитацию о выдвижении кандидатом в президенты на выборах в 2018 году».

По мнению заявителей, агитацию можно будет начинать лишь в декабре 2017 года, после объявления о старте кампании со стороны Центризбиркома.

В чем заключается незаконность заявления Навального о желании стать президентом РФ, установки его кубов и проведения пикетов, заявители не поясняют. По их словам, иск принят судом к рассмотрению.

Также в октябре Люблинский суд рассмотрит заявления Бекетова и Брумеля против Навального в связи с проведенным им митингом в Москве 12 июня. В частности, Брумель пожаловался на то, что из-за пережитого в ходе митинга стресса «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Напомним, что ранее Брумель являлся муниципальным депутатом московского района Замоскворечье, однако проиграл муниципальные выборы.

В последние дни активисты SERB отметились двумя акциями: они сняли мемориальную доску Борису Немцова, которую ранее установили жители дома, где находилась квартира политика (сами жильцы сочли снятие доски кражей), а кроме того, принесли к офису «Открытой России», где проходила встреча журналистов и участников муниципальных выборов, надутый презерватив.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram. https://t.me/mk_ru

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры