«Трюк России»: Украина отказалась забирать военную технику из Крыма

С предложением ранее выступил Владимир Путин

22 января 2018 в 20:02, просмотров: 7467

Власти Украины сочли попыткой легализации нового статуса Крыма как части России предложение Москвы передать военную технику, ржавеющую на полуострове. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин при этом ответил, что официальных дипломатических нот по поводу техники от российской стороны Киев не получал.

«Трюк России»: Украина отказалась забирать военную технику из Крыма
Кадр из видео.

«Вы все прекрасно понимаете этот трюк России. Показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог», - заявил журналистам глава украинской дипломатии 22 января.

Как пишет «Украинская правда», Климкин подчеркнул, что диалога между Киевом и Москвой о статусе Крыма нет. Поэтому Украина не сделает ничего такого, что могло бы ослабить ее политическую или юридическую позиции, добавил он.

Глава МИД Украины при этом напомнил о статье Гаагской конвенции о правилах ведения войны: оружие должно возвращаться после заключения мира.

Предложение передать Украине военную технику, оставшуюся там с 2014 года, озвучил президент России Владимир Путин. В Кремле затем пояснили, что это был жест доброй воли. На Украине его не оценили. Так, украинский генерал и вовсе предположил, что Россия может заложить взрывчатку в передаваемую Украине технику. И нарвался на язвительные комментарии с российской стороны.



Партнеры