Националисты намерены сорвать выборы президента РФ в четырех городах Украины

08.03.2018 в 16:10, просмотров: 7316

Всеукраинское объединение "Свобода" объявило о достигнутой с запрещенным на территории РФ "Правым сектором" и "Национальным корпусом" договоренности изо всех сил мешать волеизъявлению россиян, оказавшихся в день выборов президента России на территории Украины. Националисты разработали "обязательную программу" срыва "участия людей с паспортами РФ в этом фарсе", сообщается на странице ВО "Свобода" в сети Facebook. Не исключены, впрочем, и отдельные "импровизации" непосредственно 18 марта.

Начало "плотного блокирования" российских Посольства и Генеральных консульств в Киеве, Львове, Одессе и Харькове ("свободовцы" намеренно приводят их адреса в Facebook) в 8 часов по киевскому времени (9 утра мск); продолжительность акции 12 часов, - до закрытия избирательных участков.

По утверждению националистов, каждый, кто проголосует в день воссоединения Крыма с Россией, тем самым "поддержит оккупацию украинских земель". Для пущего устрашения российских дипломатов и россиян, собирающихся во что бы то ни стало попасть в упомянутые дипучреждения с 8 до 20 часов по киевскому времени, националисты призывают присоединиться к акции "широкие народные массы".

С помощью этой самой массовки будет организовано оцепление по периметру зданий Посольства РФ, Генконсульств, а также "коридоры позора": избирателям-россиянам под свист и улюлюканье местных националистов придется ступать по фотографиям украинцев, погибших на Донбассе в период с 2014 по 2018 годы.

Напомним: несколькими днями ранее Прокуратура АРК, которая после 2014 года размещается не в Симферополе, а в Киеве на улице Ризницкой, предупредила владельцев украинских паспортов об уголовной ответственности за участие "в организации проведения 18 марта российских выборов в аннексированном Крыму". Статья Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют ее гражданам "в случае доказательства их вины", звучит достаточно солидно/грозно: "государственная измена".

Согласно 111-й статье УК, до 15 лет лишения свободы ее могут "впаять" за содействие в народном волеизъявлении гражданам Украины.

К российским подданным за аналогичное деяние, стращают в прокуратуре АРК, применят ст. 109 ("захват государственной власти") и ст. 110 ("посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины").




Партнеры