Официально разъяснены правила «брони» от частичной мобилизации: дается на год

Официально разъяснены правила «брони» от частичной мобилизации: дается на год

Процедура бронирования военнообязанных граждан Российской Федерации будет проводиться работодателями на основании Перечня должностей и профессий, утвержденного Межведомственной комиссией по бронированию. Это следует из информации, опубликованной ресурсом «Объясняем.рф».

Согласно Перечню, правом на «бронь» при частичной мобилизации могут обладать внесенные в список сотрудники старше 27-летнего возраста, чьи должности и профессии имеют существенное значение. Бронирование осуществляется также организациями, выполняющими задачи по обороне и обеспечению жизнедеятельности населения в военное время.

На работников, которые получат «бронь», оформляется удостоверение о праве на отсрочку. Оно направляется в военный комиссариат, где его подписывают. Такой сотрудник ставится на специальный воинский учет и снимается с общего воинского учета.

Удостоверение о «брони» выдается сотруднику на время мобилизационных мероприятий. Также предусматривается возможность персональной отсрочки от мобилизационных мероприятий. Решение о персональной отсрочке принимает Межведомственная комиссия по бронированию. Ходатайствовать о персональной отсрочке могут органы исполнительной власти, территориальные комиссии.

Самое важное – «бронь» при мобилизации предоставляется на срок до 12 месяцев. Но ее можно продлевать в том же порядке и на более продолжительное время.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру