На АПЛ "Гепард" повесился офицер

13 февраля 2012 в 11:12, просмотров: 1199

Старший лейтенант, служивший на атомной подводной лодке Северного флота "Гепард", покончил с собой, сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета (СК) по Северному флоту Александр Куратов.

"Инцидент произошел на атомной подводной лодке "Гепард" в ночь на 11 февраля (известно об этом стало лишь сегодня). Старший лейтенант Максим Галкин повесился на койке на веревочной петле. Предсмертной записки при нем найдено не было. Причина произошедшего выясняется", - сказал Куратов.

Следствие выясняет, ушел ли офицер из жизни добровольно или его довели до суицида. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первое ЧП, произошедшее на этой подводной лодке в 2012 году. Четырнадцатого января, когда субмарина проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе на базе подлодок Северного флота в Гаджиево (Мурманская область), там произошло возгорание при производстве работ в одном из внутренних помещений. Согласно инструкции, была включена система ЛОХ (лодочная объемная химическая). Никто не пострадал.





Партнеры